Отзывы

Написать и оставить свой отзыв об отдыхе Вы можете в форме, приведенной ниже.

  1. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению. Публикация отзывов происходит после прохождения модерации. Ваш e-mail не будет опубликован.
  2. Отзывы модерируются на предмет спама и нецензурных выражений. Оставляя отзыв, просим Вас воздержаться от употребления ненормативной лексики.
  3. Строго запрещены высказывания расистского характера, разжигающие национальную или религиозную рознь, а также высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ.

Оставить отзыв

*

*

комментариев 55

  1. 50
    Сергей:

    Понравилось все, молодцы , улучшают качество с каждым годом, мы уже не первый раз тут отдыхаем . спасибо за прием

  2. 49
    Никита:

    Данная гостиница очень понравилась за счёт удобного месторасположения, а также достаточно вежливого и доброжелательного персонала. Никаких недостатков во время отдыха замечено не было, нам все очень понравилось, в будущем вернемся сюда же.

  3. 48
    Дарья:

    Единственный плюс - расположение, но Домбай сам по себе небольшой, поэтому там все отели близко в канатке и с видом на горы, так что плюс относительный.
    Номер допотопный, шкафы/тумбочки полуразваливающиеся, глубоких советских времён, кое-где не заштукатурено, нормального ремонта нет, в номере на 3 человека !!одна!! розетка, нет ни чайника, ни посуды, ванна вообще требует кап.ремонта. При заезде номер был не подготовлен. Короче, съехали, пережив всего одну ночь

  4. 47
    Виктор:

    Просторный номер, бесподобный вид из окна, приветливая горничная. Имеется ванная, большой телевизор. Большая прихожая в номере и шкаф для вещей. Расположение гостиницы в самом центре в 5 минутах ходьбы под канатной дороги, кафе и всего необходимого.
    По номеру много недоделок: в ванной требуется ширма, чтобы когда человек принимает душ брызги не летели на всю ванную комнату. Провода от телевизора и антенны неаккуратно валялись под столом. Ковролин в номере выглядит старым, потрепанным.

  5. 46
    Анастасия:

    Близко к канаткам. Несмотря на это толп народа не было, все тихо. Хорошая цена, шикарный вид из окна. Вода горячая была всегда. Чисто, убирались каждый день.
    В номере было прохладно. Когда заехала не работала батарея, но потом видимо не подключили. Лучше питаться вне отеля. За 250 р.можно найти более вкусный завтрак. Мебель оставляет желать лучшего, но кровать удобная и этого достаточно. И занавески просто атас, постоянно отцеплялись с кручков, приходилось самой вешать

  6. 45
    Лена:

    Расположение. Находится в самом центре, в 5 минутах ходьбы от канатки. потрясающий вид с балкона. За свою цену вполне хороший вариант. На Букинге написано, что в стоимость проживания входит посещение Хамаса. По факту этого нет, но в качестве компенсации предложили бесплатную парковку. Хороший персонал, помогут, подскажут.
    Запах в ванной комнате, отсутствие силушки на унитазе и 2 просто сдвинутые кровати вместо заявленной одной.

  7. 44
    Виктория:

    Очень быстрый процесс регистрации,разрешили вселиться раньше 14:00,нам это было очень удобно и нужно,так как приехали на один день.Очень добродушный и отзывчивый персонал.Номера уютные,чистые.А вид из окна-красотааа!!Все было очень хорошо!)
    Хрупкие мылодержатели,и сам душ))

  8. 43
    Олеся:

    Для такой цены все нормально! Персонал приятный, от админов до охраны. Находиться и жить было хорошо. Единственное, стоит обратить внимание на старенькую кроватку и все-таки заменить ее, а то спать не всегда было комфортно.
    В целом так-то все более менее, а вид все недостатки просто напрочь убивает! Рассветы/закаты там ну прооосто прекрасны! Не хотелось уезжать совершенно!
    Расстроилась, что букинг спрашивает предпочтения насчёт курящих/некурящих номеров, а по факту это роли не играет, даже на балконах курить нельзя...

  9. 42
    Гость:

    За цену в 500 рублей на 1 человека в Домбае в самый сезон найти что-то сложно (к слову, если платить при заселении, т.е. без брони, цена 1000 р. была указана на reception, правда туда был включен завтрак). В целом номер как номер, телевизор декоративный с 3 каналами (которые при том почти и не ловят), есть санузел в одноместном. Вода горячая была только с 20 до 22 (что, впрочем, не вызывало неудобств). Людей достаточно мало было. Самый центр (хотя сам поселок небольшой, можно бронировать вообще-то где угодно). На этаже есть кулер с водой. Снаружи еще продолжается стройка (хотя, как по мне, лучше бы уж доделали внутри ремонт; в одноместном номере самом дешевом основа ремонта явно еще советская, далее в лучшем случае был легкий косметический ремонт только). В любом случае, за 500 руб. номер отличный!

  10. 41
    Евгений:

    Вполне пристойное жильё для не слишком прихотливых горнолыжников. За очень вменяемую цену предлагается ночёвка в двухместном номере, имеющем всё необходимое: хорошие кровати, тумбочки, шкаф для одежды, телевизор, который на самом деле не слишком нужен. До подъёмника - не более 100 метров.
    WiFi только в лобби на 1 этаже. Завтраки невкусные. Обеды, если и есть, не пробовал.
    Душ неудобный: нет держалки для лейки, занавеска не достаёт до края поддона. В результате на полу вода.
    Настил на лоджии старый, доски пляшут.
    Нет лыжехранилища, лыжи-ботинки предлагается хранить в номере. С одной стороны хорошо: можно как следует просушить ботинки. С другой - переть снаряжение на 7 этаж и обратно даже в лифте - не айс, тем более, что из всего двух имеющихся лифтов один не работал.

  11. 40
    Гость:

    Добрый день. Отдыхали в Домбае с 9.01 по 13.01.18. ДО этого были 6 лет назад .В самом поселке мало что изменилось, только очень сильный запах солярки, раньше так не было( топят гостиницы печками работающими на солярке) не приятно!!! В горах все отлично. Стало больше спусков (трасс), прокатов снаряжения. Жили в 2-х к. квартире, цена от 2500 в сутки (заказывал просто по объявлению на авито, но можно и там снять без заказа. Люди стоят с табличками "сдам квартиру" и номера тел. на окнах квартир). Гостиницы от 1000р. за человека в сутки. Подъем -абонемент на 1 день 1800р. .До "лягушатника" 750р. Прокат 500р. Кто едет первый раз, инструктор 1500р/ч.(спрашивайте удостоверение инструктора, много самозванцев :)) Отдыхом довольны, поедим еще.

  12. 39
    Катерина:

    Хотела бы оставить свой отзыв об этой "прекрасной" гостинице. Отдыхали с мужем с 30.12.16 по 3.01.17. Мы знали что едем не в новую гостиницу эконом класса и нас это не останавливало, так как ехали мы кататься на лыжах и здорово проводить время. НО, нам было заявлено что в гостинице будет все необходимое, для удовлетворение банальных потребностей: вода, тепло, завтраки. Однако всего этого не оказалось. Как только мы пересекли порог номера, первое что мы почувствовали это жуткий холод. В номере 3 батареи, и все они были холодные. Спать было невыносимо холодно (экстрима прибавляли матрацы, в которых чувствуется каждая пружинка). Сколько бы мы не ходили, сколько бы не просили что-либо сделать с отоплением, попытки были тщетны. Вода, если и была, то либо цвета газировки Пепси, либо безумно грязная и с не приятным запахом. После катания на лыжах, несколько часов подряд, любому нормальному человеку хочется принять душ, но только не в этой гостинице, такую услугe за 2300-3000 в сутки, данное заведение не предоставляет. Я читала множество отзывов о том, что в этой Гостинице не плохо кормят, я не понимаю, неужели грязные, заляпанные, жирные столовые приборы, жирные подносы на которых лежат огрызки хлеба, считается нормой? Мы не прихотливы к еде, но то, чем нас кормили это было безумно невкусно, правда, это было просто невозможно есть. Поэтому мы побывали на завтраке только 1 раз. Я много где побывала, и такого наплевательского отношения к гостям не встречала еще нигде. Любая старенькая гостиница, может быть уютной, теплой и комфортной для человека. В данной гостинице твориться полный бардак. Одна из батарей в нашем номере, грела только на половину, точнее один сектор с краю был еле теплым, далее батарея ледяная и еще один сектор по середине еле теплый,это говорит о том, что батарея забита, и ее нужно менять, но персонал данной гостиницы утверждал, что это виноват центральный водоканал, у них там какие-то проблемы и тд. За ту цену, которую берет эта гостиница, в Домбае можно снять комнату, домик и другую гостиницу эконом-класса, где есть вода и тепло. Жаль что раньше мы этого не знали. Мы купились на близкое расположение к подъемникам, но это так глупо, потому что сам Домбай малюсенький, обойти его пешком можно за 15-20 минут, поэтому с любой точки, до подъемника можно добраться очень быстро. Мы больше никогда не вернемся в эту гостиницу. Но и в этом есть свои плюсы, как говориться не попробовав, не узнаешь. Ребят, не экономьте на своем здоровье, поищите другие заведения в Домбае, гостиниц за такую же цену множество, не стоит ехать в гостиницу Домбай. Не смотря на то, что вы приезжаете гулять и кататься, а не сидеть в номере, возможность принять душ, и снять верхнюю одежду в номере, будет не лишним, поэтому обдумайте несколько раз, прежде чем бронировать номер в этом заведении.

  13. 38
    Владимир:

    Приехали в гостиницу 03.01.2017 по путевке от тур агентсва. Группа туристов, которая жила перед нами, выселилась в 9-30, чтобы могли заселиться пораньше (обычно выселение в 12-00, а заезд в 14-00. 2 часа на уборку номеров). Однако мы прождали заселения до 16 часов, при этом заселялись не последнии.В общем ладно, не смотря на то, что мы потеряли как минимум пол дня катания,заселились и спасибо. На комфорт мы не рассчитывали, поэтому фиг с ним со старым матрасом, который давно пора выбрасывать ( в некоторых номерах сантехника текла). На второй день, когда мы пришли вечером с катания сильно удивились: нет отопления и горячей воды. После выяснения ситуации на вахте (ресепшеном теперь язык не поворачивается назвать). Выяснили, что горячую воду и отпление включили (хотя сейчас еще батареи холодные). Короче сидим мерзнем.
    P.S.> Я понимал, куда и зачем еду и не расчитывал на особый комфорт, но мне нужно было элементарное: горячая вода и теплая комната. Эта гостиница этого не предоставляет.

  14. 37
    Мария:

    Добрый день всем.
    Обычно, читая отрицательные отзывы об отелях, отношусь к ним скептически, полагая, что люди придираются, но тут я убедилась на собственном опыте, что нет. Может кому-то повезло, кто написал положительные отзывы, но не мне и вот почему: при заезде 30 декабря и в течение следующего дня, это накануне нового года были проблемы с водой, то не было холодной, то вообще никакой. В номере очень холодно, приходится спать одетой, во второй день вроде как по словам админитратора сделали обогрев на полную мощность, факту - только чуть, сильно ситуации не изменило, в номере можно находится только хорошо одетым. Полотенцесушитель еле теплый, телевизор не работает, поменяли по просьбе антнену, но это не помогло и сказали, что больше ничего не могут сделать. С учетом напора воды, джакузи в номере не работал, да и к тому же не очень хотелось лежать в желтой воде, которая лилась из крана. Жили на 8 этаже, а лифт периодически не работал, в том числе и в новогоднюю ночь. В стоимость входили завтраки, которые просто были на грани фантастики: хлеб, сыр, каша, порция омлета соствавляла грамм 50 - это максимум, в один день был кусочек кекса, в другой уже не было. Решила поинтересоваться, что входит в завтрак и граммаж этого, на что мне ответить администртатор не смог даже спросив это у диктора, который просил передать, что если не наелись, можно поесть еще! И это ответ директора. Новогодняя ночь, за которую была отдельная и немаленькая плата тоже неприятно удивила своим меню, то что было на столе стоило максимум 1/3 от уплаченной суммы. Из плюсов только куллер на этаже, сушилка для лыжных ботинок, близкое расположение к подъемнику. Положительные эмоции принесла только безумно красивая природа горной местности! На это стоит взглянуть, но только не в этом отеле!

  15. 36
    Екатерина:

    Приехали отмечать Новый год 2017, заехали 27.12.2016. Хорошая гостиница, очень бюджетный вариант! Хозяева очень приветливые и доброжелательные! На 2-м этаже замечательный ресторанчик за копейки вкусная еда и огромные порции. В номере тепло, номера стандарт маленькие, но за такие деньги, самое то, мы же приехали кататься а не в номере сидеть! Из минусов отключали лифт, но совсем не на долго. То что в гостинице ведётся ремонт ни чем не мешает! Если Вы ищите за невысокие деньги хороший вариант, то вам сюда!

  16. 35
    Павел:

    Отдыхали компанией из четырёх человек в период с 12 по 19.03.16 в двух номерах. Да гостиница не новая, персонал очень приветливый и гостеприимный, старается поддерживать порядок. В номере всегда было тепло, даже жарко. Горячая вода была постоянно. Кормили просто изумительно, без разносолов, всё просто но ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Мы приехали сюда КАТАТЬСЯ, а все остальное вторично, можно долго придираться к гостинице, за те деньги которые мы заплатили обслуживание было на высшем уровне!

  17. 34
    Петр:

    Горячая вода была всегда, в номере тепло, на кровати теплое одеяло, это особенно приятно после долгой прогулки. Если что-то нужно смело к администратору.

  18. 33
    sergei0809:

    Питание
    Недостатки:
    Холодно,сыро,грязно.
    Отправились с женой в свадебной путешествие в декабре 2013г. Ездили по путевке. В тур агентстве посоветовали данную гостиницу. По приезду оказались в шоке, изначально нам сказали что нам забронирован номер на этаже где проведен ремонт, приехав нам сообщили что на этом этаже нет горячей воды и номер будет на другом этаже. Зайдя в номер, ужаснулись, на стенах плесень от сырости, ванная комната была грязная, номер холодный, сырой, горячая вода еле текла, постельное белье очень сырое. Вообщем на ресепшене мы попросили другой номер, объяснив что изначально нам обещали другие условия. Нам пошли на встречу, предоставили другой номер, но честно говоря он был не намного лучше, единственное что было, это чистая ванная комната, но остальное тоже самое... Единственное что порадовало это 3-х разовое питание, шведский стол. Кормили хорошо, большой выбор еды, за это плюс. Но в целом не рекомендую и больше сами в эту гостиницу не поедем.

  19. 32
    Влациек:

    Достоинства:
    Добрый персонал. Хороший номер. Отличный ресторан.
    Недостатки:
    Нету интернета.
    Побывав в этом отеле я просто удивился. Он был на столько хорош что и словами не описать. Добрые экскурсоводы рассказывали все очень интересно. Так же там был ресторан с вкусной

  20. 31
    Жанна:

    Вполне нормальное место. Видно, что здание ещё советской постройки. Очень удобно, что есть свой клуб и караоке. Для вечера лучше не придумаешь.

  21. 30
    Vi84ka:

    Удачное расположение.
    Недостатки:
    Одна розетка в номере, малюсенький номер
    Отдыхали в гостинице СОК Домбай в феврале 2015 года. В целом гостиница не очень понравилась, но так как там мы только ночевали, то на все недостатки можно закрыть глаза. Номера очень маленькие, в ванной вообще не развернуться. Самое не удобное, то что в номере одна розетка в которую воткнут шнур от телевизора. Для фена и телефонов розетки вообще не предусмотрены, так что берите с собой тройник, чтобы не возникало проблем. Питание не очень, но голодными не были, чаше ходили кушать в кафешку не подалеку. Самый большой плюс этой гостиницы это удобное расположение гостиницы. Она расположена близко к подъемникам и с балкона вид просто потрясающий. В конце концов все недостатки перекрывает прекрасный отдых от которого остались только положительные эмоции. Кстати еще один плюс гостиницы заселяют там по прибытию, а не в два часа как в остальных гостиницах ( мы приехали в Домбай в 7 утра поэтому это существенный плюс). В конце концов главное настраивайтесь на хороший отдых, чтобы всякие мелочи не портили вам настроения... Удачи всем и хорошего отдыха.

  22. 29
    Надежда:

    Сервис ужасный, номер внутри обшарпанный. Неуютное, холодное, негостеприимное место. Горячей воды то и дело не было, дополнительные развлечения в виде бильярда и тд. на тот момент не предоставлялись. Радовало лишь то, что только переночевать.

  23. 28
    djessi1985:

    Вполне нормальное место. Видно, что здание ещё советской постройки. Очень удобно, что есть свой клуб и караоке. Для вечера лучше не придумаешь.
    Когда мы приехали администратора не было, ждали минут 15, и отсутствовал от постоянно когда нам что-то было нужно. На ресепшене нам сказали сразу, не нравится, не приезжайте, приедут другие. Мест в других отелях не было и мы остались здесь.
    Лифт не работает, мы шли к номеру по темному коридору.
    Номер не плохой, с ремонтом, но холодный, везде сквозняки, даже в ванной. Очень не понравилось, что не где сушить вещи.
    Питание ужасное, однообразное, безвкусное с большим количеством полуфабрикатов.

    Утешали себя тем, что мы приехали гулять на природе и кататься на лыжах, так что к гостинице старались относится не предвзято

  24. 27
    hombre22:

    Внимание и доброжелательность персонала, своя просторная парковка, стол с очагом в кафе, хорошие номера
    Недостатки:
    Музыка из соседней гостишки орет весь день, бани нет (печалько)
    Отзыв пишу сразу по возвращении домой, по первым впечатлениям, поэтому он получился такой пространный. В общем, отель в целом понравился абсолютно, провели там замечательные 4 дня. Люди в отеле очень внимательные, отзывчивые, спасибо им за гостеприимство! Очень понравился большой круглый стол с очагом в кафе, и то, как в нем готовят. Вот сам Домбай понравился несколько меньше (были там впервые): природа замечательная, все вокруг здорово, люди гостеприимны и благожелательны, но как-то все не по уму организовано: застроено все как попало, теснота, половина гостиниц недостроена, заброшена или вообще сгорела; парковки как таковой рядом со склоном или канатками нет (хорошо хоть возле отеля была своя парковка, машина простояла там спокойно все 4 дня, к слову эту парковку управляющий Андрей чистил от снега каждый день), поэтому машины бросают как попало, некоторые заезжают на машине прямо на учебный склон, один раз под такую машину чуть не угодил саночник. Вообще, организация безопасности на учебном склоне - отдельная тема: безопасности нет ни какой, все катаются как попало, вперемежку: и санки, и лыжники, и начинающие, и те, кто уже что-то умеет. Иногда там же проезжают снегоходы или автомобили. Половина катающихся под градусом. Несколько раз я видел, как саночники на хорошей скорости сносили бордистов, а один раз наоборот, бордист с разгону влетел в женщину на санках. Чудом обошлось без серьезных увечий.
    Наверху, конечно, получше с этим, по крайней мере на первый взгляд. И потрясающе красиво! В общем, уже хотим обратно 🙂
    Очень уютный, гостеприимный отель. Просторный номер, в нем есть все необходимое, в том числе фен и большая ванна, посуда и чайник; ни каких проблем с отоплением, горячей водой или чем-либо еще. Теплые полы в номере - удобный способ просушить вещи после катания. WiFi ловится не только на ресепшене, но и в номере, что немаловажно. А массажное кресло в холле лично мне очень помогло расслабиться после катания - все-таки нагрузки на тело с непривычки были неслабые. Да и доча его заценила 🙂
    Внимательный и приветливый персонал, любые вопросы или просьбы исполняются сразу же, причем без напряга, с улыбкой. Вообще очень доброжелательные люди там работают, спасибо за прием и управляющему Андрею и официантке Насте и всем остальным сотрудникам.
    Отдельное спасибо за вкусную еду, бесподобный яблочный штрудель и стол с очагом, нам очень понравилось сидеть за ним по вечерам за ужином, глядеть на горящие поленья и общаться в теплой компании, которая вокруг этого очага собирается. Вообще, такой большой круглый стол с очагом посредине я видел в кафе впервые. Очень интересная фишка: он большой, за ним может легко уместиться 10-12 человек. Ради удовольствия посидеть у огня туда приходили компании из других отелей и бронировали место заранее (к слову, дополнительных денег за это никогда не брали). Потрескивание поленьев создает теплую атмосферу, располагает к общению. За этим столом мы познакомились с замечательной компанией из Астрахани: Димы, Алена, Олеся, Таня, увидите этот отзыв - привет вам, спасибо за компанию и приятное общение!
    Из недостатков: В отношении самого отеля: так, по мелочи: лампочки поперегорели в спальне почти все (их бы наверное поменяли вмомент, но реально лень было говорить об этом управляющему, по сути этот факт ни как не напрягал), баня бы ему очень не помешала, но ее, вы, нет, так что в баню ходили в соседний отель Меридиан (к слову, рекомендую, отличная банька за вменяемую цену). Несколько напрягала по вечерам громкая музыка из соседней гостиницы "Золотой Мустанг": с утра и до вечера там во дворе орет здоровенная колонка, видимо, для привлечения посетителей. По мне, так они этим только распугают всех: национальные мелодии орут так громко, что даже стеклопакеты в соседней гостинице не особо спасают, представляю, что в самом "Мустанге" творится... хорошо хоть после 22:30 они это выключали...
    Ну если бы еще цены в кафе были чуть пониже, было б вообще хорошо 🙂 Но в общем оно того стоит!

  25. 26
    оксана:

    В ГОСТИНИЦЕ ПРОЖИВАЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ,БЫЛО ОЧЕНЬ ХОЛОДНО.САМА ГОСТИНИЦА ВНУТРИ ОБШАРПАННАЯ.ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.НО ПОЧТИ ВСЕ ЖАЛОВАЛИСЬ,ЧТО УПРАВЛЯЮЩИЙ ГОСТИНИЦЕЙ НЕ ДОПЛАЧИВАЕТ ОБЕЩАННУЮ ЗАРПЛАТУ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ.А ПРИ УВОЛЬНЕНИИ И ВООБЩЕ НЕ ОТДАЕТ.ОБЕЩАЕТ ПОСЛЕДУЮЩЕЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ НА КАРТОЧКУ.НО ТАК И НЕ КТО ИХ НЕ ВИДИТ.И ТРУБКУ ВООБЩЕ НЕ БЕРУТ.МАЛО ТОГО УГРОЖАЮТ,ЧТО ЕСЛИ ПРИЕДУТ.ТО ВООБЩЕ ИХ НИКТО БОЛЬШЕ НЕ УВИДИТ.МОЕ МНЕНИЕ.КАК ПЛАТЯТ,ТАК И ОБСЛУЖИВАЮТ И ОТАПЛИВАЮТ КОТЕЛЬНУЮ

  26. 25
    Лариса, Светлана из Краснодара:

    Привет! В прошлом году отдыхали с детьми в «Домбае». Конечно гостиница старенькая, одна из первых на Домбае , но в ней тепло и есть чем развлечь детей и себя любимых.
    Останавливались в обычном номере Стандарт я и ребенок, и подруга также. Главное что нам пообещали номера рядом и так и сделали! Что безумно радует, тк приехали вместе и хотели жить рядышком. Мы вообще не умеем кататься, поэтому на пару с детьми развлекали себя в лягушатнике. Вечерами отдыхали в сауне, баре 🙂 когда детей спать уложили:). Но это не главное, заняться есть чем на Домбае, кататься тоже есть где , но такой чистый, горный воздух нужно поискать, а какая красота вокруг. Вид вечерний - белый снег и огоньки, просто незабываемая картинка. Самое оздоровительная за все мои годы поездка была именно на Домбай. Я рада, что дети увидели и отдохнули в таком прекрасном месте. Считаем дни до следующей поездки. Очень советуем всем хоть раз в жизни съездить в это красочное, чистое место нашей огромное страны. Спасибо за внимание!!!!

  27. 24
    Ольга:

    Отдыхала в гостиницы с 20.08.14. Гостиница в самом центре, на территории гостиницы ведутся строительные работы, скажем так грязновато. Гостиница переполнена беженцами, возможно из-за этого отвратительное кормление. Номер с балконом, который наверно забыли отремонтировать. Ну в прочем все по русски!

  28. 23
    Марина:

    Была в Домбае летом очень давно (2005 год) . Давно мечтаю посетить снова. Гостиница "Домбай" очень нравилась. Думаю приехать сюда в конце августа с дочкой и внучкой 7 лет. Надеюсь не разочароваться.

  29. 22
    Олег Трибунин / 33года:

    Люблю я нашу Россию, где я только не был, куда я только не ездил. Многочисленное множество прекрасных мест в нашей стране. Но если ты хоть раз побывал на Домбае, обязательно вернешься с удовольствием. Три года подряд ездим отдыхать с семьей, а она у нас большая, в гостницу «Домбай». Это правда, что нужно позаботиться заранее о брони. Сезон начинается на Домбае в середине декабря, а то и позже, поэтому бронировать желательно за месяц хотя бы. Мы всегда отдыхаем в гос.»Домбай», всех уже знаем, все знают нас, я имею ввиду персонал, поэтому приезжаем как домой. Радует, то что цены практически не поднимают с каждым годом, как это любят делать другие частные гостиницы, периодически подкрашивают, подштукатуривают, вообщем заботятся и следят за обстановкой.
    После катания у нас традиция - банька, поэтому тоже заранее бронировать надо. А как мы любим покушать, с этим тоже проблем нет, кормят на убой. Воздух и горы это вообще другая история, но о ней все говорят, поэтому ничего нового не скажу, оценка 5+. Если Вы хотите отдохнуть, улыбаться, вкусно кушать, быть в тепле и получиться массу положительных впечатлений, приезжайте в гостиницу»Домбай». Моя оценка как всегда выше всех похвал 5+!

  30. 21
    Игорь (г.Ростов-на-Дону):

    Здравствуйте! Хочу поделится со всеми положительными эмоциями о замечательной гостинице Домбай. Прекрасное расположение, хорошее питание (хотя жирновато, мясо только баранина), внутри тепло и уютно. А вид из окон как картинка, номер у нас был на 7-ом этаже и окна выходили на центр поселка! Мне все понравилось. Конечно сама гостиница не vip класса, но зато гостеприимный персонал и все по домашнему чистенько и хорошо, а главное вменяемые цены! Постараюсь традиции не менять попасть и на следующий год в Домбай. Хотя с предыдущего года понял, нужно об этом позаботиться заранее.

  31. 20
    Татьяна:

    Отдыхали в гостинице с 13.12.2013. В гостинице очень холодно. Берите с собой обогреватели, если не хотите испортить себе отдых.

  32. 19
    светлая:

    гостиница честно говоря ужасная.....она потеряла свой достойный вид....в советские года она была одной из лучших,а сейчас......в номерах грязно,даже душ принять было противно....везде пыльно...И холодно нереально.в холле темно как в пещере,короче не уютно.Персонал не приветлив и ужасно одет.Нас встречала девушка с грязной головой и в какой-то домашней майке и толстовке прошлого века.Когда я зашла в свой номер-ЛЮКС,я ужаснулась.....Даже кровать была в таком виде,будто на ней прыгало 50 человек.Короче не советую.....Я прошлась по другим гостиницам и скажу так-за ту же цену есть места в 100 раз лучше

  33. 18
    Женя:

    Только что вернулись.Были в Новогодние праздники.Нам очень понравилось!!!Питание отличное.Большой выбор и все свежее.Персонал очень приветливый и гостеприимный.Говорят,что в некоторых номерах холодно,но у нас был масляный радиатор.Было очень тепло.Расположение действительно очень удобное.Самый центр и везде близко.Новогодний банкет просто супер!!!Правда не работал телевизор.Но там и некогда было его смотреть.Вид из номера просто потрясающий.А горы!!!Природа!!!Воздух!!!И замечательные гостеприимные люди.На минусы даже внимания не обращаешь!!!Попробуйте!!!Домбай-супер!!!

    • 18.1
      Ирина:

      а в каком номере, на каком этаже вы отдызали?

      • Женя:

        Ирина, мы брали самый обычный номер на двоих, попался на 5ом этаже, комната 508 что ли, точно не помню! Но все номера они дают только по приезду на ресепшн, если есть выбор они предложат, а так что попадется.

  34. 17
    Сергей г.Москва:

    Ездили с друзьями в 2012 году в Домбай, останавливались в гос.»Домбай». Плюсы этой гостиницы в том, что расположение отличное, на территории есть сауна, бильярд, спортзал, пивной бар. Утром кушали в гостинице (завтраки включены), шли кататься, пока не стемнеет, на горе обедали, возвращались в гостиницу и тут по полной отдыхали уже не только душой, но и телом. Компания наша была только одни парни, поэтому все выше перечисленные мероприятия мы выполняли на Ура. Бронировали номера по доступным для студентов ценам, собственно в номерах мы только ночевали. Отдыхали неделю, приехали под таким впечатлением, постараемся приехать после Нового года в наш отель «Домбай» и отдохнуть теперь по семейному, думаю это у нас получится не хуже.

  35. 16
    Анатолий 35л:

    Всем здравствуйте . Ездили в прошлом году на горнолыжку, останавливались в отеле Домбай. Сама гостиница с виду хороша, а вот внутри, хотите попасть в прошлое, то вы именно туда и попадете. Вся мебель старая, ремонт давно не делался, полы скрипят, кровати хрустят. В общем, кто хочет вспомнить былые времена, добро пожаловать. Но плюсы только в одном, цена соответствует качеству. Но что нам не поспать на хрустящих кроватях или не походить по скрипучему полу, за такие то деньги)))))) А если носом воротите, то не скупитесь живите в отелях, где уровень выше. Всему есть своя цена. Мне лично не принципиально, где переночевать, поэтому зачем платить больше, если кровать застелена и стоит не так дорого.
    У всех свои вкусы, свои запросы, на все найдется свой клиент. Вот!

  36. 15
    Нина:

    Добрый вечер!
    В этом году в ноябре была в рекламном туре в ДОМБАЕ. Работаю в тур бизнесе не первый год, и посещала эту гостиницу в 2005 году, поэтому и отзыв решила написать - так сильно изменилась гостиница и сам курорт. В лучшую сторону!
    Начну с курорта: наконец появились пешеходные дорожки - с освещением - с бордюрами. То есть теперь лыжники, транспорт, квадроциклы, и все прочее разделено!! Появилось еще несколько платных автостоянок - то есть теперь машины не стоят по обочинам дорог - не давая ни проезда не прохода ни пешеходам ни другим автомобилям. Цены в кафе стали реальнее - внизу в поселке абсолютно спокойно можно поесть на 130-200 руб. Да и развлечений стало побольше - и прогулки на квадроциклах, и экскурсионные бюро, сауны, русские баньки, в Теберде интереснейшие конные прогулки.
    Такое чувство, что все предприниматели на Домбае поняли - что турист это и есть главный человек для них!! В 2005 помнится они думали наоборот!
    Теперь о гостинице - 1 впечатление - это холл - просторный, с широкими кожаными диванами, TV, стойка ресепшен - не хуже заграничных отелей. За стойкой администратор - приветливая и очень внимательная Танюша. При мне был большой заезд человек 60 - но из за размеров холла - толпы не было, все спокойно разместились на диванах, заполняя анкеты и получая ключи. Есть лифт - что кстати тоже приятно - не напрягаться лишний раз, хоть я и жила на 3 этаже.
    О номере: номер уютный, небольшой, что приятно - подобранная цветовая гамма - и шторы и стены - все чистенько, опрятно. И главное тепло!! Во всех номерах пластиковые окна - нигде не дует, да и шума меньше. Душевые маленькие - но зато есть горячая вода. Постоянно! Я отправляя туристов на горнолыжные курорты - в числе основных требований слышу чаще всего -чтобы близко к подъемникам,весело по вечерам, тепло в номерах, горячая вода и главное недорого - так как все едут кататься - а не в номерах сидеть. А гостиница Домбай всем этим требованиям удовлетворяет в полной мере! А для тех кому, надо и номер с шиком - 8 - этаж - который еще как vip этаж называют, там только студии, люксы и аппартаменты! Этаж абсолютно отделен - как будто попадаешь в соседнее здание - так тихо - немудрено - на этаже всего 10 номеров.
    По питанию: приятно порадовало наличие "шведского стола" - тем более за 500 руб в день - за завтрак и ужин) Где сейчас такие цены! Было и мясо, и овощи - очень питательно и сытно! Да, согласна, не ресторан - но кто хочет ресторанное питание - тому на второй этаж этой гостиницы - там превосходный ресторан национальной кухни. Там же и бильярдные столы.
    Из развлечений - удивило наличие в отеле - новейшего спортивного зала, и даже боксерского ринга! По словам администратора- гостиница постоянно принимает группы спортсменов.
    А самое главное мое впечатление - это панорамный бар на 8 этаже - такой вид из окон, просто дух захватывает!!! Низкие, мягкие диванчики, тихая музыка - класс!
    После посещения отеля я реально могу рекомендовать его своим туристам!

  37. 14
    Роман:

    Отдыхали семьёй в декабре 2011г. Да действительно номера скромные, не шик, но сам отель замечательный. Персонал подобран грамотно, каждый занимается своим делом и при этом очень приветливо и с полной самоотдачей. Такого гостеприимства не встречал давно. Питание отличное, разнообразное, вкусное и питательное , отсутствие полуфабрикатов очень порадовало. Особо хотелось отметить менеджмент. Иссаевич - "Золотая" визитная карточка отеля. Огромное спасибо. Обязательно приедем ещё и не раз.

  38. 13
    Тимур:

    Мы отдыхали в сезон 10/11. Гостиница - в самом центре, рядом - станция канатной дороги Doppel Mayer. Теплый и уютный номер с балконом и отличным видом. Несколько раз ужинал в кафе на первом этаже и остался очень доволен. Это не очень дорого и очень качественно. Горячие вкуснейшие хычины, которые можно заказать на втором этаже - отдельная тема! Мое мнение - отличная гостиница!

  39. 12
    Афанасий:

    Полное дерьмо!Не верьте ни одному слову,обслуживание на 1 с огромным минусом,всему обслуживающему персоналу наплевать на вас!Сауна-полный отстой!В хамаме воняет!Никаких развлекательных программ близко нет!когда мы попросили убрать в номере- нас спросили,а мы уезжаем?Мы сказали нет,на что услышали,что уберутся,когда уедем!Ни в коем случае не останавливайтесь там!!!

  40. 11
    Маргарита:

    В Домбай поехали в первый раз, добирались до Минеральных Вод. Трансфер не заказывали в гостинице, а брали такси у вокзала. Довезли нас весело и без проблем. Друзья перед поездкой пугали нас страшилками, что увезут нас в дремучие горы и будем мы варить борщи кавказским джигитам! Обошлось, таксист веселый попался, постоянно рассказывал всякие истории, спел нам даже, хорошо, что танцевать не начал. А в Домбай захотелось поехать, во-первых, посмотреть на горы и ощутить все самой, во-вторых, покататься на горных лыжах. По цене этот курорт намного дешевле других, но по развлечениям, конечно уступает, той же Красной Поляне. Так вот, остановились мы в ОК Домбай, по рекомендации тех же друзей, так как не знали, что там вообще есть. Гостиница стала для нас как «посвящение», как в Америке посвящают отличниц в тайные клубы «Мы отличницы — мы лучше всех», ну Вы поняли. С этой гостиницей то же самое. Проверив всю информацию и начитавшись отзывов, забронировали номера улучшенной категории на последнем этаже, и были теми самыми отличницами. Потому-что, то что предлагают стандартные номера, нас немного изумило.
    Сама гостиница большая с собственным спортивным комплексом и тренажерным залом. Очень порадовала кальянная и питание в кафе. Большой плюс, то что до подъемников близко, а на склонах красота и хороший сервис. Отдых нам понравился!

  41. 10
    Алексей:

    Поехали с девушкой закрывать сезон 2010 года. На Домбае были в 1-й раз. Так получилось, что в номере нам пришлось провести весь отпуск, за который не раз пожалел о своем выборе ...
    Если Вы все-таки собрались в этот отель, будьте готовы к следующему - 1. Самый настоящий ХОЛОДИЛЬНИК (как в номерах, так и в самой гостинице), отопления не было вообще. Спасал обогреватель, был включен всегда, но пожирал кислород, поэтому приходилось периодически открывать окно. 2. СЫРОСТЬ, ЗАПАХ - гостиница очень и очень старая, деревянная 3. ГОРЯЧАЯ ВОДА в душе была исключительно по особым дням (нам так и не удалось понять по каким именно). Видимо, это связано каким-то образом с 1-м пунктом. 3. Питания нет, точнее то, что называется питанием - вовсе не питание. 4. Телевизор показывал 2 канала, отчего чуть не случился разрыв мозга.
    Перед поездкой я читал все это в других отзывах, но пропустил для себя из-за относительно низкой цены. Мой Вам совет - не проверяйте мои слова на себе, выбирайте другой отель, либо селитесь в квартирах, это гораздо комфортней и уютней.
    И еще - не берите экскурсии на ресепшене, машина, водитель, "экскурсовод" (если Вам повезет и водитель возьмет на себя такую роль) - все от отеля. Цель одна - сорвать денег, не предоставив ничего в ответ, стоимость устанавливается "на глаз".

  42. 9
    Гоша:

    По сути в Домбай нужно ехать зная, что в самом поселке скучно, пара улиц, магазинчики, сувенирные лавки, развлечений для туристов не особо много, веселить надо самого себя всеми доступными способами. Мы с друзьями находили способы, кто ищет, тот всегда найдет! Зато здесь хорошие склоны, на которых мы проводили практически все время. Подъемник близко, это наверно, самый большой плюс этого комплекса. Гостиница самая древняя в поселке по сравнению с другими, но ремонт всё-таки делают, может через некоторое время она будет достойной и конкурентоспособной. Про саму гостиницу могу сказать, что не особо люблю большие отели, но в этом месте многим понравится, это своего рода оздоровительно-спортивный комплекс, большой спортивный зал, можно заниматься чем угодно. На территории отеля есть развлекательные заведения, особенно понравилась чайная комната и кальяная. Повторюсь, что близко к подъемникам, и вообще в отеле можно заказать разные услуги и инструктора, и такси, трансфер, пиццу не заказывали, но думаю ее тоже можно заказать=)

  43. 8
    Валентина , Владимир:

    Мы с мужем долго не решались поехать в Домбай, из за долгой дороги. Но в этом году решили рискнуть. Искали гостиницу в интернете, поиск был долгим, в итоге нашли гостиницу Домбай, то что нас бы устраивало и по цене, и по расположению канатных дорог. Хотя мы любители, а не профессионалы, нам было важно разместиться как можно ближе к станциям. В назначенный день нас встретили на вокзале Мин Воды, довезли в целости и сохранности, водитель веселил всю дорогу, дорога долгая, но не смотря на это настроение было на высоте. Когда добрались до гостиницы, мечтали быстрее бросить вещи и пойти осматривать окрестности и кататься. Разместили нас в стандартном номере, согласно брони. Номерки все чистенькие и очень теплые. Вечером пошли осматривать ресторан. Кто любитель кавказской кухни, тому сюда по пути. Все очень вкусно и не дорого! Наши незабываемые 4 дня пролетели незаметно. Хочу сказать, если ехать на позитиве, отдых пройдет великолепно. Конечно гостиница не 5 звездная, ремонт не евро, но уютная и персонал гостеприимный,отзывчивый. Мы на следующий год обязательно поедем туда же. И всем советуем.

  44. 7
    Илья Москва:

    Отдыхал в этой гостинице прошлом году, номер был 2-х местный Стандарт, за эти деньги, что мы заплатили за размещение, можно было снять номер куда лучше в любом другом частном отеле.
    К сожалению нам не понравилось и больше к ним мы не поедем.

  45. 6
    Людмила:

    Отдыхали в гостинице в двухместном стандартном номере. Начитавшись отзывов ожидали самое худшее, но по приезду были приятно удивлены. Цена-качество соответствуют. Персонал отзывчивый, номера чистые, убирали каждый день, через 5 дней заменили постельное белье. Порадовал кулер с водой на этаже. Номера простые, но самое главное чисто. Мы приезжали кататься, и нам нужен был номер просто поспать. Завтраки не пробовали, так что сказать ничего не можем, но они присутствуют. До канатки минуты 2. Ходили сразу в ботинках.

  46. 5
    Олеся, Москва:

    Очень скромные номера, как и цены в принципе. Главное всегда чисто, уборка номеров ежедневная, и персонал очень отзывчивый,что не мало важно. очень приятная и теплая обстановка, видимо это и привлекает большинство отдыхающих! В кафе кормят очень не плохо, порции просто огромные, в общем кормят на убой. Можно в гостинице посетить и сауну, но так как я не любитель, оценить не смогла!

  47. 4
    Макс:

    Гостиница хорошая, уютная. Стандартные номера конечно не совсем шик, очень простые. Питание отличное, на завтрак даже форель давали.
    Мы остались довольны.

  48. 3
    Олеся:

    как сказать что бы всем было не обидно...кто за чем едет ...в отели были только вечером...правда нет сушки для одежды (что плохо для горнолыжного отеля), но батареи вечером врубали на полную мощь, так что цена=качеству...
    ГЛАВНОЕ до подъемников не далеко...

  49. 2
    vasyak:

    Впечатления что о гостинице, что о курорте, проще и полнее всего описать двумя словами: поганый совок.
    В гостинице восемь этажей, мы жили на шестом: я с подругой в 613, мой брат в 614. Оба номера двухместные. Мой брат заказывал одноместный, но там что-то у гостиницы не склалось - они кого-то другого не туда поселили.
    В гостинице вообще и в номерах в частности холодно. Народ поражался тому, что холодно даже мне, ибо знал мою привычку одеваться очень легко даже в морозы и помнил, что зимой на открытом катке я катался в футболке без рукавов. Складывается впечатление, что постояльцы являются частью отопительной системы, так как к утру в номере становится тепло, но за день номер опять остывает.
    Накатавшись и вернувшись, будьте готовы либо подождать потным и вонючим часа три-четыре, либо мёрзнуть под душем. Вода из горячего крана будет течь не то чтобы холодной. Она будет тёплой, но температура её будет ниже температуры человеческого тела, поэтому помёрзнуть придётся. Через три-четыре часа уже можно будет мыться - вода будет реально горячей и к ней даже захочется добавить холодной.
    Сушилок нет, ну да и фиг бы с ними, была бы вентиляция в номере, однако в номере нет и вентиляции. Единственная вентиляционная решётка есть в санблоке, но эффекта от её наличия я не заметил. Влаге деваться некуда, стёкла (стеклопакеты! Вы не поверите - стеклопакеты!) перманентно запотевшие, поэтому будьте готовы, что вкладыши в ботинки не высохнут и горнолыжный костюм тоже, так что либо берите всё в двух экземплярах, либо катайтесь в полусухом, как я (любите брют? Обломитесь). Майки, которых я взял на каждый день, сохнут ровно сутки.
    Мебель осталась от СССР, весь номер обделан облупленными панелями из ДСП. Кровати из того же ДСП выглядят так, будно выдержат прямое попадание ядерной бомбы, но страшно скрипучие. Прибавьте к этому советскую же звукоизоляцию - о вашей любви узнают все.
    Санблок остался от СССР. Душ не вешается - всегда нужно держать рукой. Брат говорил, что у него вешается - как повезло брату, как не повезло нам. Душ "не с той стороны текёт". Как ни закрывай занавеску, после мытья на полу будет лужа. Ну, с той стороны, с какой положено, он, в принципе, текёт, что хорошо, но и со всех других сторон тоже фонтанирует неслабо, что плохо. Фотографии душа в работе у меня нет, ибо я не смог найти такого положения душа, при котором не было бы риска залить фотоаппарат. Зато есть фотография санблока, по которой профессиональный акробат наверняка оценит тот трюк, который нужно выполнить, чтобы сесть на унитаз, упёртый лицом в душевую лохань. Стульчак унитаза был раньше расколот, а затем отремонтирован двумя саморезами, которые гостеприимно втыкаются торчащими остриями в жопу всякому, кто на него садится, ибо ввёрнуты с изнанки наружу. Купить новый стульчак, видимо, не позволял бюджет: всё-таки в Москве такой комплект из стульчака с крышкой стоит около 50 рублей. Впрочем, очевидцы говорят, что в "Горных вершинах" санблоки ещё хуже. Мы познакомились с ребятами оттуда, так они моются только в душевой бассейна и по делам предпочитают ходить тоже куда-нибудь в другое место.
    Потолок в номере залит и отваливается кусками. Не знаю, как умудрились его залить, но факт.
    В самом поганом турецком отеле в номере будет телевизор и телефон для связи с ресепшном, но не таков отель "Домбай". Телевизоры есть в холлах, а телефон мобильный надо иметь.
    В двухместном номере одна розетка. Зарядка к телефону брата там умерла, а наши зарядки стали работать как в том анекдоте про милицейскую мигалку. Вызванный электрик сделал так, что наша розетка при втыкании зарядки стала трещать. Дежурная по этажу, которой я отдал заряжаться телефоны и аккумулятор к фотоаппарату, сказала, что просто у мобильных короткие вилки и они не дотягиваются до контактов. Надо позвонить супругам Соне и Эриксону и брату их, Сименсу - пусть подумают над своим поведением, бракоделы. Верхний свет, пропавший на второй день, чинят до сих пор.
    Столовая. Завтрак ("завтрок", как написано в расписании) и ужин включён. Такого я даже в СССР не ел. Или ел, но моя память вытеснила этот кошмар в подсознание, чтобы защитить мою психику от повреждений. Приходить надо рано, иначе съедобное кончится, а остальное будет холодное. Умудряются испортить всё, что только можно, даже рис. Претензий не было только к макаронам и пюре. Да, холодное, но хоть есть можно. Сосиски, судя по вкусу, стоят 18 рублей за кило или около того. По всему залу столовой висят объявы "если вам понравилось, мы предложим добавки". Как-то утром брат, познакомившийся накануне с хорошей девушкой и пребывавший теперь в состоянии любви ко всему миру (иначе я не могу объяснить его поступок), решил попросить добавки мяса. Подошедшая официантка сказала, что это на добавку нельзя, а можно только бифштекс. Мы уже знали, что "бифштекс" на местном диалекте означает "котлета, изготовленная из чего-то, что можно назвать "мясной пастой" с поверхностью, обожжённой до пуленепробиваемого состояния", поэтому отказались.
    Как-то раз я обнаружил, что сижу на куче мокрой капусты, насыпанной на стул - не догадался осмотреть его, когда садился. Её там разместили явно не посетители, что следует из технологии питания в этой столовой: сначала на столы ставятся салаты и тарелки с хлебом, потом в зал запускаются питающиеся, которые садятся за те места, где салаты ещё не съедены и заказывают себе второе блюдо из тех, что предлагает официантка.
    Ещё в отеле есть платная дискотека в подвале. Называется "Зажигалка". Один динамик они совершенно бесплатно выставили на улицу и постояльцы отеля могли до раннего утра наслаждаться грохотом современных и не очень хитов отечественной и зарубежной эстрады. На второй или третий день (ночь) я настолько насладился хитами, что мне захотелось, чтобы их послушала и местная милиция, а заодно объяснила этим визажистам, что если у них совести нет, то есть жилищный кодекс. Рассказывать, как я вызывал, но так и не вызвал милицию, я не стану, а резюме такое: надейтесь, что на Домбае вас не станут убивать и грабить, ибо если что - ограбят и убьют совершенно спокойно. После облома с милицией я пошёл на ресепшн, хотя не верил, что что-то получится, так как полагал, что не меня одного это достало, а раз это продолжается, значит всех предыдущих ходоков просто далеко посылали. На ресепшне не было ресепшионистки, но рядом случился мужик, который сказал, что послал за администратором, чтобы натянуть того по самые гланды за динамик на улице. Я остался посмотреть. Минут через десять появился усталого вида мужчина в годах, который представился замдиректором. Через несколько секунд после того, как он понял, почему его хотят натянуть по самые гланды, он послал охранника велеть дискотеке вырубить динамик на улице. Мне сразу стало неинтересно и я пошёл обратно в номер, пока мужик у меня за спиной рассказывал замдиректору, как это было нехорошо и как он в Питере отымеет за это гостиницу и турфирму жалобами, на что замдиректор соглашался и любезно предлагал воспользоваться его бланками и факсами.
    В отеле есть прокат оборудования, кафе, бар и баня. Кафе внешне напоминает приличный московский ресторан средней руки, вроде "Тараса Бульбы", только без посетителей и, в основном, без персонала. Пару раз у стойки кафешки оказывался какой-то парень, который долго выяснял каждый раз по написанной от руки бумажке, сколько же стоит заказанное нами пиво. По-моему, нужной информации он там не находил и говорил наугад. Бар (он же "бильярдная", он же "каминный зал") на том же этаже. Есть несколько кривых бильярдных столов. На вопрос, сколько стоит литровая бутылка колы, бармен честно ответил "не знаю".
    Баню мы заказывали трижды, но были только дважды: первый раз банщик, который вроде как живёт в этой бане (это не прикол), куда-то вышел подышать воздухом, так что мы помёрзли минут 15 (идти к бане по улице, но недалеко, метров 10, поэтому одеваться не стали) и пошли забирать деньги обратно. Два других раза мы попарились, причём оба раза банщик оставался с нами. Я не любитель бань и традиций на эту тему не знал, но остальные сказали, что это ненормально, как и невыносимо ледяная вода в бассейне бани.
    Ещё есть прокат оборудования. Лыжи очень длинные и похожи на беговые. Брат, который давно катается, сказал, что такие были в прошлом веке.
    В проспектах к гостинице часто пишут что-нибудь вроде "медицинский кабинет, боулинг, сауна, русская баня, бассейн" и т.п. Это следует понимать, как художественное преувеличение. Сауна и русская баня в данном случае, видимо, два псевдонима одного и того же. Медицинский кабинет для меня выразился в упомянутом выше замдиректора, который любезно нашел у себя рулон лейкопластыря, когда мне нужно было заклеить дыру на ноге. Боулинг и бассейн во всём Домбае есть только в одном месте - в Горных вершинах (гостиница такая). Боулинг содержит четыре дорожки непонятного производства, каждая из которых имеет свои особенности, делающие её неповторимой: одна заметно кривее других, другая ставит на одну кеглю меньше, чем нужно, а потом засчитывает эту кеглю, как сбитую. Третья жрёт шары, не желая их возвращать. 800 рублей за час, плюс 50 рублей с человека. Бассейн ничего, только в семи метрах от одного из бортов глубина уменьшается настолько, что я начинаю задевать дно при плавании, да шкафчики из того же галимого ДСП и не закрываются, да в душе всего одно сливное отверстие на все кабинки, но после всего остального домбая на это как-то не обращаешь внимания.
    Всё, что есть в гостинице Домбай, я описал, больше там ничего нет и мне всё равно, что по этому поводу думают рекламные проспекты. Остальное в лучшем случае в посёлке, причём традиционного для Домбая качества (не стоит думать, что гостиница Домбай просто урод в семье стройных голубоглазых блондинов).
    Про гостиницу вроде всё.

  50. 1
    Александр:

    Проживание в ОК оставило не очень приятное впечатление. Было холодно в номерах(самые теплые номера из всех на последнем этаже). И администрация при этом ничего особенного не предпринимала.

+7 (861) 211-92-20